PROFUMI ED ESPERIENZE DI SICILIA

Scopri i colori, i sapori e i profumi della Sicilia

Tour in Pullman

Tour di 6 giorni / 5 notti

01/01/2018 - 31/12/2018

In qualunque momento dell'anno

Prezzi

Info a booking@scarletworld.it

PROGRAMMA

1° GIORNO CATANIA

Arrivo in aereo a Catania e trasferimento in pullman GT in hotel **** a Catania. Nel pomeriggio cocktail di benvenuto. Cena e
pernottamento in hotel.

2° GIORNO ETNA - TAORMINA

Colazione e trasferimento a Mazzarò. Incontro con il barcaiolo per il giro in barca dell’Isola Bella, piccola isola collegata alla terraferma da una lingua di sabbia, un fiore all’occhiello della costa Ionica. Si raggiungerà Taormina e passeggiata tra le viuzze della città medievale che per la sua
bellezza e magica posizione ha attirato e ispirato artisti di tutto il mondo. In tarda mattinata partenza per raggiungere una cantina alle pendici dell’Etna, vulcano attivo più alto d’Europa, dove si degusteranno i vini locali DOC accompagnati da specialità etnee. Visita della cantina e partenza
per raggiungere quota 2.000 mt, dove si potrà godere di uno splendido panorama su tutta la Sicilia per poi giungere agli spettacolari Crateri Silvestri, piccoli coni vulcanici spenti da un secolo. In serata rientro in hotel per la cena e il pernottamento

3° GIORNO CATANIA - ACICASTELLO - ACITREZZA

Mattina dedicata allo street food tour di Catania originalissimo ed atipico walking tour guidato di Catania, alla scoperta del cibo da strada tipico della cultura gastronomica catanese, in giro per mercati e rosticcerie nella cornice barocca del centro storico, tra aneddoti storici, racconti contemporanei e personaggi che caratterizzano la città etnea . Durante il tour si faranno delle
degustazioni: l’Arancino di Savia, la ricotta e acciughe di Stella o la granita di Ernesto, il cannolicchio di ricotta, e il classico mandarino limone al chiosco di via Umberto. Pranzo libero. Nel pomeriggio ritornando in hotel si faranno due brevi tappa ad Acicastello ed Acitrezza, piccoli gioielli della riviera dei Ciclopi. Cena e pernottamento in hotel..

4° GIORNO SIRACUSA

Colazione e partenza per Siracusa, la più bella e grande colonia greca in Sicilia (Patrimonio
dell’Umanità Unesco). Si visiterà la Neapolis: il Teatro Greco, l’Anfiteatro Romano, l’Orecchio di
Dionisio (dall’acustica che produce effetti straordinari) e le Latomie. Si proseguirà per il centro
storico in Ortigia, con la famosa Fontana di Aretusa, la splendido Duomo, il tempio di Apollo,
Santa Lucia alla Badia per ammirare il famoso Caravaggio. Durante la visita al Duomo, nella
splendida cornice dell’arcivescovado, sarà organizzato un incontro con uno dei più famosi
pasticceri di Siracusa che svelerà i segreti della preparazione dei cannoli e delle granite siciliane.
Pranzo in ristorante a base di pesce . Nel pomeriggio trasferimento presso una delle cantine Siciliane più rinomate per la bontà dei
vini prodotti , la cantina Buonivini di Planeta, “la cantina che non c’è” con degustazione vini accompagnati da stuzzichini siciliani. In
serata sistemazione in hotel **** a Siracusa/dintorni per la cena e pernottamento.

5° GIORNO NOTO

Colazione e partenza alla volta. In mattinata è prevista la visita di Noto, tra i più famosi centri barocchi della Sicilia, (Patrimonio dell’Umanità Unesco), nota soprattutto per la sua splendida cattedrale recentemente restaurata dopo il devastante terremoto degli anni ’90. Chiamata giardino di Pietra, la città è ricca di splendidi palazzi e chiese: Chiesa di San Francesco
all’Immacolata, Chiesa di S. Chiara, Chiesa del SS Salvatore, Palazzo Ducezio, Cattedrale di Noto, Chiesa di S.Carlo, Via Nicolaci, sede dell’Infiorata di Noto, Palazzo Nicolaci di Villadorata, Chiesa di Montevergini, Chiesa di S. Domenico, Teatro Comunale, Piazza XVI Maggio e Fontana d’Ercole. Rientro in hotel per il pranzo. Nel pomeriggio trasferimento in un limoneto dove viene coltivato il famoso Limone di Siracusa IGP . Il capo ciurma ci introdurrà i segreti della raccolta dei limoni . Dopo la raccolta “Merenda Siciliana” a base di prodotti tipici nel limoneto. Rientro in serata in Hotel per la cena e il pernottamento.

6° GIORNO MODICA - RAGUSA

Colazione e partenza per Modica per conoscere uno degli chef più noti della cucina italiana Accursio Craparo, per imparare i segreti della cioccolata modicana, scoprire le ricette tradizionali e gustare i migliori vini siciliani. Dopo pranzo visita di Modica costruita sulle pareti di una cava di
scenografica imponenza. Da non perdere le splendide chiese che hanno reso la città un altro gioiello del Barocco Siciliano: San Giorgio , San Giovanni, San Pietro. Dopo la visita sistemazione in hotel a Modica e cena. Dopo cena passeggiata serale a Ragusa Ibla, ricca di palazzi e chiese Barocche di splendida bellezza.

7° GIORNO MARZAMEMI - PORTOPALO DI CAPOPASSERO

Dopo colazione partenza per la visita del suggestivo e grazioso borgo di pescatori di Marzamemi, un piccolo borgo costruito su una minuscola baia, famoso per i prodotti tipici legati alla lavorazione del tonno . Arrivo al porto di Marzamemi e imbarco sulla Gemini, imbarcazione a visione subacquea, che vi permetterà di esplorare i fondali comodamente seduti. A bordo troverete una guida che spiegherà tutta la fauna marina e il sito archeologico delle Colonne
Romane, adagiate su un fondale di circa 7 mt. Proseguimento verso la costa est di Marzamemi per uno splendido bagno adiacente alla spiaggia di San Lorenzo dai fondali caraibici. Rinfresco a bordo. Rientro al porto di Marzamemi e passeggiata guidata lungo il fascinoso borgo di mare. Visita di un laboratorio artigianale, dove si produce la bottarga di tonno, tonno sott’olio, acciughe salate usando ancora oggi metodi tradizionali. Pranzo a base di pesce a Portopalo di Capopassero e rientro in hotel. Nel pomeriggio tempo a disposizione per lo
shopping. Cena e pernottamento in hotel

MAPPA

Tutti i diritti riservati. I contenuti di questo sito sono di proprietà di ScarletWorld
P. IVA 04797450873 Licenza Scarlet World s.r.l. D.D.S. N°1702/S9/TUR dell'11 Novembre 2011
Assessorato Regionale Turismo Regione Sicilia
agenzia di comunicazione and web agency